Тоска

Грустный день, печальные лица,
Капли дождя стучатся в бетон,
Падают тихо, жёлтые листья,
И чёрные тени скребутся в окно.

Что же случится, может кто возвратится?
Но пусто и сыро и ни кого...
Сердце стучится, как подбитая птица,
И что будет-не будет, уже всё равно...

Мысли как тени, приходят-уходят,
И в голове словно вязкий туман,
А  пред глазами, как призраки бродят,
Лица тех, с кем ты был как ты сам.

Воспоминанья-клочки старой ленты,
Случайное слово-взгляд-силуэт...
И вновь — ничего, на стекле пляшут тени,
То что было — то было... Прошло и ушло.

Чупин А. В. 03.08.1998г.


Рецензии