Чёрный ворон

Чёрный ворон взлетел над судьбою,
Над волнами неукротимых морей.
Его перья как уголь чёрные -
Это обрывки жизни моей.
С того дня, когда появился на свет,
Счастье проходит мимо меня,
По дороге суровой и зловещей
Принуждён я всё только терять.
Но я встаю снова и снова
На подражание проклятым чертям,
Хоть моих достижений немного -
Это истина силы воли и страсть.
Ненужна мне ни слава, ни почесть,
Я, как и ворон, в свободу влюблён,
Единственный путь очень далёкий,
Хоть на забвение он обречён.
Но когда меня уж не станет, знаю -
Ворон, сидя на кресте, будет вопить,
Он спутник дней и ночей бывалых,
Одинокий, как и его человек.


Ноябрь 2007 г., Вильнюс


Рецензии
Томас, возможно, здесь ответ:http://www.stihi.ru/2011/02/07/4560 С теплом! Любовь

Любовь Уколова   28.03.2011 18:15     Заявить о нарушении
Обязательно загляну, спасибо!
Улыбаюсь Вам!

Томас Макарскас   29.03.2011 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.