Генетическая память этноса Молдовы

     Молдова - моя Родина.  Где бы я ни была - в селении, в пути автобусом или по
железной дороге - то там, то здесь мелькают дома, на  стенах которых видны маслом
написанные картины. У меня личного транспорта нет - инача бы вам много могла бы
представить картин настенной росписи домов.
     Предлгаю вашему вниманию некоторые произведения...  ни одно  фото мной не
произведено  без разрешения  хозяев.  Всегда всем  задавала  один и  тот же вопрос:
почему вы воспроизвели  этот  сюжет  на  своем  доме?  И  всегда все хозяева отвечали
однозначно - мне это  нравится и я хочу эту  красоту всегда видеть  перед глазами!
     Надо учесть одно обстоятельство - все хозяева  не имеют высшего образования,  они
простые  землепашцы...
     Невольно  возникает  вопрос - почему? откуда? каким  образом  у них  возникает
подобное  желание воспроизводить  настенную  живопись  на  своих  домах?
     Согласно  учения философа Фехнера - наступает  время  проявления  генетической
памяти  народа...
     Представленные  фотоснимки из города Кайнары Каушанского  района


Рецензии