Джульеттa

Екатерина Хэн Гальперина
http://www.stihi.ru/2010/09/05/8455

Ты такой
                Наташа Ларионова

Ты такой исключительный, добрый и замечательный,
Что мне хочется прятать прошлое, стирать блоги,
От стихов отрекаться прилюдно, крошить их на слоги,
И собрать чемодан на край света, на край обязательно.
_____________________________________________________


Ты такой нестандартный.Пламенный.Даже выше меня ростом.
А при моих длинющих ногах это...Ты замечательный просто!
Я тебя окунала в стихи,как в кляр и запечь рвалась в мою душу.
Но сегодня что-то сломалось,merde.Океаны залили сушу.

Чем мой голос не люб тебе?В бархате радостных  нот-барвинков?
Я же,пойми, Ино-странница. Тут я и там на одну половинку.
Я любовалась тобой.Замирала.Капала нежностью тона и смехом.
Ты мне достанешься.Ты же достанешься?Или достанется на орехи?

Я не такая. Я самая лучшая. Я не простая. Тяжёлый случай.
Но для тебя я носила бы крылья.А хочешь и нимб.Что лучше?
Стану тёплым кашне привязывать ласково, узлом морским ,накрепко.
Головомойки тебе устраивать.В окна стучать черешневой веткою.

НЕ отходи далеко. Там гадюк полно,кишат охотницы и опасности.
Не убивай наповал меня холодком вежливой непричастности.
Я не умею сидеть и ждать,когда оно грянет,слюбится-стерпится.
Я для тебя буду нежной Джульеттой.Вот такая я-Бессеребренница.

НЕ отходи далеко!


ЛГ

__________________________________________

Кляр - жидкое тесто, в которое перед жарением обмакивают мясо, рыбу, яблоки. Для его приготовления муку смешать с желтками, молоком, взбитыми в пену белками .

 merde -Употребляется также в качестве междометия, в таком случае переводится как «черт! …

бессеребренница- бедная девушка. Без приданого,но и альтруистка.)))))


Рецензии
Жарко же в кляре твоём – там, в рагу скорпионовом,
Будь даже пламенным – а от ожогов не спрячешься.
Может, назад, к океану? К афишам неоновым?
Это девичество всё. Или, даже – ребячество.

Голос твой – звон колокольчика с шеи ангеловой.
Только царапает он, как свисток уходящего поезда
На который, увы, не успеть в толчее этой адовой
Ухажёров твоих, и поклонников… Ну или кто ещё там?

Ты, конечно же, самая лучшая! Сравнивать кто рискнёт?
Даже без крыльев и нимба – ботичеллевая красавица.
Ну, а эти колючки, шипы, что по телу – так это не в счёт,
Хоть царапают сердце - мне с ними ещё больше нравится.

Никуда не уйду. Вот те крест! Опусти пистолет…
И наручники сделай слабее, не чувствую рук.
Я любил, и люблю, и ещё буду… тысячу лет!
Коль любовью до смерти меня не залюбишь, мой друг.

С улыбкой,

Леонид Беленький   02.10.2010 02:14     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2010/10/02/1429

С ответной улыбкой.)
ХЭн.

Лепесток Хэ   02.10.2010 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.