Вы пели реквием мечте

Вы пели реквием мечте
Надрывно и трагично,
Внеся две кляксы на холсте
В анналы драмы личной.

О бездуховности трубя,
Несломленным и нищим
Провозглашали вы себя,
Махая полотнищем.

И вам весь зал рукоплескал,
И вы собой гордились.
Жаль, гений ваш не замечал,
Что вы с толпою слились...

Вы пели реквием мечте,
А я не понимала -
Как не заметить к ней пути
С вершины пьедестала?


Рецензии