Отдых на озере
Пол-лета стоял изнуряющий зной.
«Отдых на озере» - пунктик из плана,
Что составляли вдвоём мы с женой.
Мы добирались на катамаране,
Дружно любуясь природы красой,
Все: я, жена, да её папа с мамой,
Жена так решила - берём их с собой!
Что ж, я не против им радость доставить,
Свозить на рыбалку тестя с собой.
Тёще и тестю здоровье поправить,
В лодочке всех покатать, надувной.
Людям приходится мучиться с кошкой,
Или с собакой, а то – с попугаем.
Мне ж посчастливилось - с тестем и тёщей
Отдых покажется истинным раем!
…Ночью шёл дождь. И с утра до обеда
Струи дождя крышу дачи полощут.
Сижу и гадаю: а кто из нас вредный –
Я или тесть мой? Жена или тёща?
И на второй день такая же гадость.
Дождик на озере, да уж, удача!
Правда, одно доставляет мне радость –
Только три дня у нас, в планах, на даче.
Пусть даже в дождь, пусть и самую малость,
Я с удочкой, в лодке, сидел в тишине.
А развлекать папу с мамой досталось,
В такую погоду, конечно, жене.
07.2010
Свидетельство о публикации №110092902298