Плюс-минус

Есть много плюсов в том, что я – одна.
Один из них, что я – ничья жена.
Не нужно никого с работы ждать,
Переживать, встречать и угождать.

Не думать, что готовить на обед?
Придёт домой он трезвый или нет?
Не нужно прибираться вновь и вновь.
Стараться сохранить его любовь.

В любое время можно погулять.
Своих подруг любимых повидать.
И строить, как хочу, своё житьё.
И только для себя стирать бельё.

Ну, минусы, конечно, тоже есть.
Попробую их тоже перечесть:
Готовлю, что хочу, но ем – одна.
Порой на нервы давит тишина.

Не очень хочется идти домой
Лишь потому, что дом совсем пустой.
И, если, дома кто-то меня ждёт,
То это пёс мой или старый кот.

Одной искать решение проблем.
Поговорить бы с кем-то, но вот с кем?
И слушать, как визжит в окно метель,
Согреть пытаясь стылую постель…

Что ж, каждый строит сам своё житьё,
Хорошее, плохое ли – своё!
А, если б, плюсы-минусы смешать,
Пожалуй, было б не о чем писать.
24.07.2010


Рецензии