Судьба!

Как часто, если что-то приключится,
Фаталистично говорим: судьба!
Цель ставим, но финал не получился –
Считаем, что проиграна борьба.

Вся жизнь – борьба (и это так бесспорно!),
Где дан нам шанс и победить и проиграть.
И всё твердить себе: судьба! – упорно,
Чтоб все этапы жизни оправдать.

- Судьба… - ворчим о неудаче, хмурясь.
- Судьба! – удачи празднуем каприз.
Но это не судьба, а просто мудрость
В умении построить свою жизнь.
29.07.2010


Рецензии