Верность

- Научи меня любить.
Верность, вдруг сказала.
- Надоело, скучно жить
Как-то света мало.

Научи меня страдать.
Чтобы ночью лунной
Не рыдать и не прощать,
А казаться умной.

- Не глупи.. Сказала ей
Старая измена.
Столько лет живу в грязи…
Вырваться б из плена.

Не робщи, ведь ты редка
Ну, а я устала
Да, любовь она сладка
Только счастья мало.

Так и спорили они,
Гордости не зная.
Ну, а жизнь шла чередом,
Странная такая.


Рецензии