Смена времён. Почему?
Серость, свинцовое небо,
соль серебра на траве –
Хлад да зиме на потребу
в лужах рассыпал ставец.
Ломкие тонкие льдинки
шлейфом означили край
Крыш гаражей – по старинке,
каплями вниз – невзначай.
Провод – могуч напряженьем –
свесился терпкой дугой…
Столб – хрипя раздражением –
к пасынку жмётся ногой.
Тополь осине приветно
машет последней листвой:
Осень приходит приметно –
скоро пора на покой!
Смолкло пичуг щебетанье –
точками брызг по дворам:
Холод внёс испытание –
некогда петь “тарарам”.
Редко лишь – хладной капелью –
стелется божья слеза:
Мир, очищая метелью –
время в пространство снизал,
Миг в запредельность отправил –
опытов божья стезя:
И не пойти против правил?!
Сам же составил! Нельзя!
...Крутит планету полярно –
чёткость границ и отпор.
Смена времён, будто хмарно,
кроет вопросом простор.
***
Свидетельство о публикации №110092902152