Совершенные методы

Я Дант.  Комедию читал          
Он состоянием проникал
Мои же методы другие
Я в геометрию вникал.

Соотношение двух отрезков
Коло вращений их накал
Летали мысли из нарезков
Одни велик, другой был мал…

А тот, который подходил
От Бога сам не отходил
И  Бог послушает моленья
И вновь его берут сомненья:

А тот ли здесь отрезок был?
Размер один, но резок пыл
Пусть в состоянии остынет
Чтоб по «посадке»  верным  был.

Я Дант. Комедию читал
Он состояньем проникал
Так глубоко он в «Ад» спустился
Что рядом с точкой очутился.

И точки описал наряд
Во власти теме кто был рад?
Увидел всякий без одежд
Что в жизни нет ему надежд.


Рецензии