Сентябрь в Крыму
отлит из бронзы бук, и ярок ясень,
кизил в горах рубинами усыпан,
и желтые сердечки старой липы
летят, летят в предутреннем дыму,
в холодной сини пестрые холмы...
Выкладывая по ночам неслышно
мозаики узор из листьев вишни,
творит сентябрь полотна дней, а мы,
как птицы зим, безгнездны, беспечальны,
незрелых ягод страсти терпкий сок
пьем торопясь. Дрожит отчаянно
нить паутинки, серебря висок.
О, как душисты высохшие травы,
и сколько в них таится летних снов!
А ветер...Ветер так тревожно нов,
оставил след дождя на гравии —
кочевник! Затаился, ждет набега...
Но солнце ярким коло оберега
одаривает землю теплой негой
и превращает сок в любви вино.
2010
Свидетельство о публикации №110092902143
Людмила Трембач 2 13.09.2022 12:04 Заявить о нарушении