Король и шут

Король на троне,важный и надменный,
Из-под короны грозно озирает двор.
У ног его глумится шут презренный,
Дурацким смехом прерывая разговор.

Монарх разгневан,молнии метает,
В министров-казнокрадов,что пред ним стоят.
Паяц в носу ногою ковыряет,
На колпаке его бубенчики звенят.

Аудиенции,послы,указы,
Торжественный обед на пятьдесят персон.
Шут все беснуется.Его проказы,
У всех придворных тихий вызывают стон.

Закончен день рабочий самодержца,
Он,сняв корону,в угол мантию швырнув.
В совет вникает,что умом и сердцем,
Ему дает презренный и премудрый шут.

Того казнить,а этому дать денег,
Посла соседского подальше отослать.
Для сына приготовить розог веник,
Беременную фрейлин в монастырь прогнать.

Наморщив лоб,тиран запоминает,
Чтоб завтра без сучка свою исполнить роль.
Шут ухмыляется,ведь он то знает,
Кто здесь дурак,а кто действительно король.


Рецензии
Да,он тиран,ему наверно можно?7
Шутов казнить??А дураков любить??
но пусть он только будет осторожен
народ такой..не сможет он забыть..

Елена Ежевика   15.10.2010 20:42     Заявить о нарушении