Лебеди

Лебедь с белою подругой,
Между звёзд, по водной глади,
Лилиё нежных колыханье,
Как стихи сплетая в сказку...

Вечность,нежность, бесконечность,
И земное вод раздолье,
Лунной серебра дорожке,
Уплывают... Улетают...

Робкий шелест, крыльев белых,
Не встревожит-не разбудит,
Не нарушит вод озёрных!
И зеркал их не разрушит...

И затих камыш прибрежный,
И ольха склонила серьги,
Миг и вечность повстречались,
Где обыденность, где чудо...

Дальше-дальше, уплывают,
Тают в дымке  исчезают...
Сердце щемит... Луч рассвета,
Робко в озеро ныряет...

А в душе покой и буря,
Свет луны растаял тонко,
Скрыв от глаз Любви улыбку,
Что согрела не на долго.
Чупин А. В. 18.04.2009г.


Рецензии