Снимают Лужкова...

Снимают Лужкова. Он крепкий здоровый мужик.
Вот Красная площадь.
И тянет он лямку, как крепкая лошадь в семь жил,
Как сильная лошадь.

Улыбка и кепка. Скуфейка, тюрбан, кимоно, -
Смотрите, смотрите! –
Снимают Лужкова, ведь это же просто кино,
А вы просто зритель.

Снимают Лужкова под куполом Спаса Христа,
В дверях синагоги.
Снимают Лужкова на фоне звезды и креста,
На фоне дороги.

Дороги, ведущей Россию уже в никуда.
Суровая школа.
Снимают Лужкова, протрите очки, господа,
Снимают Лужкова!

Снимают Лужкова. Горяч. Самодур. Заслужил.
И руки полощат.
А он тянет лямку, как крепкая лошадь в семь жил,
Последняя лошадь...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.