Скудное счастье

Дождь стучит по мостовой.
Облака тоскуют.
Холодно. Спешим домой
В пустоту большую.

Опадают листья. Грусть.
Слякоть и смятенье.
Растворилась. Не вернусь.
Вдруг…. Без сожаленья.

Нет. Не вдруг! Устала… Мрак.
Цепи золотые
Разорвать не знала, как…
Сны, уж все пустые.

Без надежды и тепла
Иль теперь не снится?
Я проснулась. Где она
Статная Жар- птица?

Может, не было её?
Видно, обманули….
Счастье скудное моё
Просто умыкнули.


Рецензии