Колокола
Чтож идти - так идти, что тут говорить?
Только если в пути — ни пути, ни прока,
И суровая судьба, больше не хранит?!
И старуха с косой встала у порога,
Говорит: «Был хорош, но конец пути.»
Только зубы крепче сжать, всё оно до срока,
И негромко шепнуть: «Спаси и сохрани».
Но прошло всё давно, не мани дорога!
Я устал от пути, я хочу присесть,
«Где же вы друзья мои!» Мне так одиноко...
С кем мне время коротать у костра в ночи...
Ветер кудри расчеса и унёс далёко,
Степь и леса глухомань, спрятали пути,
Эх, вернуться бы назад, к милому порогу,
И в груди, как набат: «Спаси и сохрани».
То широким шёл путём, то узкою тропинкой,
Что легко не всегда, будет хорошо,
Те кто вышли со мной, кто свернул, кто сгинул,
Нет гитары моей с серебрянной струной,
Что имел — потерял, что нашёл — всё бросил,
Если нет больше сил — ни к чему оно...
Я вернулся, я пришёл и слышу из пороши,
Как хрустальный перезвон: «Где так долго был?»
И опять колокола, золото рассыпали,
И плывёт над рекой, к небу благовест,
И в душе рекой покой, тебя вновь услышали,
Словно чистой водой, смыл беду и грех.
Чупин А. В. 16.01.1999г.
Свидетельство о публикации №110092900195