Как Иеремия
Прихода очень ждешь Его,
Зовешь Его ты в жизнь свою,
Но нету, вроде, ничего.
Ты думаешь: Господь приходит
Как ветерок, как солнца луч,
И что тихонько рядом ходит
Прекрасен, добр и могуч.
Ты думаешь, коль что иначе –
Все не от Бога, не добро.
И в бедах горько-горько плачешь,
Винишь во всем грехи и зло.
Иеремия тоже плакал.
В цепях он выл и вопиял.
Но твердо знал он, что Бог рядом,
И в вере твердо устоял.
Камнями преградил Господь его дорогу,
Мишенью сделал Он для стрел Своих,
Посмешищем он стал всего народа,
И думал, что в страданьях уж погиб…
Мы тоже в испытанья попадаем,
И думаем, что Бог про нас забыл.
И в мнимом одиночестве страдаем,
И жизнь не мила нам, и Божий сет не мил…
Но вспомните вы молодого пророка,-
По милости Бога мы не исчезли,
И хоть со Христом страдаем мы много,
Господь наш всегда с нами вместе.
И каждое утро от Господа милость
И милосердие с неба летят,
И Божья Любовь к тебе не истощилась,
И не отвел от тебя, Бог твой, взгляд.
Да, испытания, боли бывают.
В день посещения Богом тебя,
Но знай: это Он тебя закаляет,
Чтобы для неба очистить , любя…
Свидетельство о публикации №110092901924