Прости им, Отче
И привел он стражу ночью.
Иисус сумел его простить,
И просил Отца: прости им, Отче…
Разбежались все ученики,
Не выдкржав той страшной ночи,
Но Иисус просил, чтоб сохранил
И простил им это, Авва Отче…
Отрекается три раза лучший друг,
В страхе находясь все той же ночью,
Но когда петух пропел, все понят вдруг,
И просил в слезах: прости, мне , Отче…
Ночь насмешек, бичеванья завершалась,
Хоть, казалось, нету края этой ночи.
И Голгофа, неизменно приближалась,
Иисус просил: дай сил мне, Отче…
Плоть растерзана, и гвозди в руки вбиты,
Боль терпеть уж не хватает мочи,
Но летит ввысь неба стон молитвы:
Ты за все, за все, прости их, Отче…
Вот уж кровью истекает тело,
Тьма греха покрыла землю ночью,
Но последний вздох взлетает в небо:
Умер я за них, прости им, Отче…
Чтоб ни делал ты по отношенью к Богу,
Терпит все, и рядом видеть хочет,
Смертью в небо Он открыл тебе дорогу…
Пой же каждый день: Спасибо, Отче!
Свидетельство о публикации №110092901867