В одном едины

   ***
Есть толкователи, а есть творцы,
Но каждый Знанье собирает по крупицам,
Чтоб в Мир, по-своему, их людям донести,
В одном едины – к БОГУ, всяк, стремится
И пусть различные означены Пути
К одной и той же в Беспредельность Цели,
Сумеет всё же каждый к ней дойти,
Как изойти когда-то мы сумели,
Пусть ныне явлена по выбору Судьба:
По знаку Зодиака, по стремлению,
Но как бы ни было, а Жизнь – всегда борьба,
Поэтому нам нужно единение:
Одним растолковать, как сотворить,
Другим же показать, как строить,
Но все сошлись во мнении, Любить –
Искусство Мудрости, оно само собою
Не посещает бренности равнин
И жаждущим постигнуть это Знание
Придётся ранее познать, что Мир – един,
В Труде и Подвиге великого Дерзания,
Тогда воспрянет Духа Естество,
Сжигая иллюзорности покровы,
Мы, осознав с Творцом своё родство,
Откроем в Сердце Истину суть СЛОВО
И с благодарностью припомним втуне тех,
Кто даровал нам первый луч надежды
И веру прочную, что к нам придёт успех,
Коль не причислимся сознанием к невеждам!
   ***



 


Рецензии