Отражение в зеркале
Хоть знал Христа но предал за гроши…
-Нет, Господи, я не хочу, не буду,
Ты прекрати преображение души.
Смотрюсь внимательнее и опять я вижу
Сомнения предательство и ложь.
Все то, что втайне тихо ненавижу,
Все то, что я не в силах превозмочь.
Умоюсь я и вытрусь – снова плохо,
Гляжусь тревожно в зеркало опять,
Нет ни одной черты во мне от Бога,
Наверно, можно даже не искать…
Нет, нет, мне плохо, очень плохо,
Прошу Тебя, Иисус мой, помоги!
И слышу голос: станешь ты похож на Бога,
Когда омоешься в Христовой ты крови.
В крови омыться? – это, Боже, Твоя воля?
Но где же кровь Христову мне добыть?
Какая тягостная мне досталась доля:
Мне нужно гвозди в длани Бога вбить.
Смотрюсь я в зеркало и вижу в нем – Иуду!
Ломаю руки – не хочу грешить!
Вбивать в распятье гвозди я не буду!-
Я не хочу с такой виною жить!
В бореньи до крови сжимаю руки,
И прячу образ ненавистного лица,
И нету больше сил терпеть все муки,
И, кажется, что боли нет конца…
Прости, мой Бог, ведь я тебя предАл,
Прости, дороже оказался золотник,
И страшной ночью плетью бичевал,
И крест Тебе на плечи я взвалил.
-Сойди с креста, коль Бог! – то я кричал,
И слышал - Ты молился обо мне,
И тело со креста, увы, не я снимал,
И в третий день явился Ты не мне…
Вдруг кто-то тихо и с Любовью мне сказал: прощаю!
И боль прошла, и отступила темнота,
Я осторожно руки от лица отодвигаю…
Смотрюсь я в зеркало…И вижу в нем…Христа…
Свидетельство о публикации №110092901828
Стих размышление мне понравился.
С уважением,
Николай Дикарев 15.07.2014 13:33 Заявить о нарушении