7. Венок сонетов
В крахе надежды? На что? В тенях стен
не возродить упоенье былое.
Радость застряла в верхушках антенн,
и растворилась в пронзительном зное.
Как эту дикую явь понимать?
солнце погасло в растаявших бликах.
На всём несносной печали печать,
счастье дрожит в пересохших арыках.
Не улетай, моя птица мечты,
я без тебя как сонет без мотива.
В шорохе трав идеал красоты,
светел как страсти высокой тетива.
Трепетно в сердце звучат арабески,
жертва ль обиды иль треснули фрески.
10.08.2010
Свидетельство о публикации №110092901698