Я САМ СЕБЕ

Я разный, буйный - терпелив,
Таким на свет и народился.
И нежный и покладист как прилив,
От стада общего отбился?

Я и молчун и говорлив,
Крови безудержный, потоком.
Кисти извилистой курсив,
Маячу краской или слогом.

Я свету заплетаю сети,
Другим не быть и им не стать.
Примите сердцем эти вести,
Не спет покамест в храме плачь.

Пока есть сила в моих крыльях,
Покамест красоту вдыхаю,
Пока в мечтаний эскадрильях,
Дозволено с небес летаю.

Я сам себе король и нищий,
Себе построил рай и плаху.
Я добротой бываю лишним,
Последнюю дарю рубаху.

Тернист, ухабист путь в отводе,
Венок плеяд сияньем близок.
Всё, что во мне не в моде,
Мой вдох и выдох для эскизов?

Я мнимость снов и явь чуть странна,
Зрачки - из бездны зеркалами,
Люблю быть малостью похабным,
И искренний в любви тропами..

Я все и часть и вперемешку,
С биением тревог в грудине,
Не уж то Боги как в отместку,
Мне сил дают идти к вершине?


Рецензии
"Луной и солнцем освещаю путь добру" , - это чувствуется, Зенон)
Удач вам на этом непростом пути!)

Смайл Лайф   16.10.2010 18:10     Заявить о нарушении
Мое солце Краски, а луна и звезды мысли. О том даже слова сложились в строфу.
Благодарю за веру в мои силы.
С уважением...

Зенон Зенонович   11.01.2011 19:54   Заявить о нарушении