В облаках

Облака плывут в вершинах,
Золотист сосновый бор!
На поляне не смолкает,
Птиц лесных  несмолчный хор.

Я лежу раскинув руки,
Только неба синева,
Трав душистых и привольных,
Укрывающих меня...

Шмель хлопочет работяга,
Белка прыгает в ветвях,
И кузнечики стрекочут,
Вот лиса шуршит в кустах.

Вот промчался длинноухий...
Ёжик топает , пыхтит,
На ветвях, над головою,
Птичка искоса глядит.

Дятел эхом, дробь рассыпал,
В далеке сосна скрипит,
Солнце воздух прогревает,
Пряных трав волна бежит...

Не спеши! Замри мгновенье!
Вечностью плывут года...
На пригорке, под сосною,
Уплываю в облака...

Широко раскинув руки,
В волнах трав, среди лесов,
Исчезаю-растворяюсь,
В белом беге облаков!
Чупин А. В. 12.07.2000г.


Рецензии