Мы вместе, Людмилы!

День памяти Мученицы Людмилы Чешской
29 сентября

Мы вместе, Людмилы!
И это стезя -
Всюду прекрасны,
Как первозвезда.
Нам муки и радость
Даются вдвойне.
Боже, я счастлива,
Нас много в стране!

Мы вместе построим
Вкруг ласковый мир.
В нем сами погибнем,
Но зло победим.
Не плачь, не перечь,
Это наша стезя.
Сейчас, где ты есть,
Там молюсь за тебя.

Вся память об имени
Рядом живет.
Плачет в судьбе,
За собою зовет.
Ярче свети
Наша первозвезда.
Мы всюду с тобой -
Ты как в небе луна.

Ты вдаль вглядись -
Кто приходит к нам?!
О, жрица любви,
Ты ведь где-то там.
Сердце не стерпит
Зло, крах и бедлам.
Вместе сгребем
Всевозможный хлам.

Душа пред тобой
Лучезарна, чиста.
Терпи и крепись,
Ты стоишь у креста.
Вернется покой,
Возвратится мечта.
За журчащей рекой
Не утонет луна.

Ты пришла как судьба
Из забытого сна -
Как ворожба... тишина...
Страсть... любовь... красота...
Л ю д м и л а...
29 сентября 2010г.


ИМЯ - КРЕСТ С НЕБЕС
http://www.stihi.ru/2009/10/24/5244
Душа измучена в страданьях.
Опять несется прямо ввысь.
Ты - человек, имеешь память.
Терпи лишения и век держись.

Ты - человек, и нет сомненья.
Душа твоя наполнена тоской.
Люби людей, пойми их прегрешения,
Но постарайся быть самим собой.

Твой крест тяжел, и есть причина.
Твоя ль, моя ль, да всё ль равно!
Душа бессмертна всюду, и отныне
Ты имя береги всю жизнь своё.

Лишь в нём душа поселится порою.
Лишь с ним несёшь тяжелый крест.
Ты имя береги, дружи с душою,
И помни: Имя - крест с небес!
-24.10.2009г.-


В АЛЕКСАНДРО-НЕВСКОЙ ЛАВРЕ ПОЯВИЛСЯ НАШ КОЛОКОЛ, Людмилы!

Самый большой колокол Александро-Невской лавры
назван в честь великого русского святого, благоверного князя Александра Невского.
На нем отлиты знаменитые слова князя: "Не в силе Бог, а в правде".
Вес колокола 18 тонн. Заливка колокола состоялась 29 апреля 2014 года в 11 утра.
Главный благовестник Александро-Невской Лавры украшен семью иконами:
- Троица (Андрея Рублева)
- Александр Невский
- Царственные Страстoтерпцы
- Николай Чудотворец
- Антоний Леoхновский
- муч. Людмила Чешская
- св.мч.Виктoр Дамасский
11.08.2014г.

(15.06.2015г.)


Рецензии
Да, каждый несет свой крест. Доброй и теплой вам осени! И солнышка побольше!

Виктор Синютин   29.09.2013 15:17     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за уютные слова.
Переживем осень, придет вновь весна -
Природа воспрянет, птицы запоют.
А сейчас холодом тянет и дожди идут.

Но, все равно, красивая осень
Среди полей, берез и величавых сосен.

Людмила Филатова Владимировна   29.09.2013 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.