Алле Демидовой

О, Алла. Позвольте воспеть
В вас то, что никто не воспел.
Доскажут ещё об уме.
Доскажут о гении дел.

Доскажут о чувстве шестом
И об уникальности вашей…
Позвольте же мне… пошептать:
Красавица… Феи краше…

О, ваш подбородок Гамлета
- Упрямца-не-до-конца!
О, невозмутимость Леди –
О, ровность, о, стать – лица!

А эта трагедия лба?!
А скорбность бровей?! А отчаянье?
Безмолвное соло губ…
А пальцы..! Им нет о-кончания…

Актриса, но суть постоянство.
Всё та же внимательность глаз.
Всё те же тягучие ткани
У вкрадчивых, точных фраз.

Лукавая Дама Пик…
Но как же: ясна, светла?..
Бессильна чертить черты,
Я только шепну: АллА.

2003


Рецензии