Берсерк

Красною плёнкой затянуло глаза,
Ты становишься зверем и назад нельзя,
Как солёна на вкус, твоя алая кровь,
И тебе незнакомо больше слово любовь.

Ты идёшь убивать, отнимать чью-то жизнь,
И в улыбке твоей видно только клыки,
А там во тьме, смерть идёт за тобой,
Пожиная свой хлеб, она идёт за тобой!

И идёшь, по жизни, оставляя след,
Лишь могильной гнилью воняет вслед,
И горит под ногами чужая земля,
И твой удел, это только война.

Война без начала, война без конца,
Твоей жизни хлеб и твоя судьба,
Ты явился на свет, чтобы убивать,
И смеяся от боли  смерть встречать.

Даже в праздничном кубке, вино словно кровь,
И в тени у костра, собираются вновь,
Все кто шёл за тобой на кровавый пир,
И те, у кого, ты отнял мир.

И изгрызенный щит лежит у ног,
Он прошёл с тобой немало дорог,
Но в красном затменье, сталь слабже зубов,
Только мечь и ты, ни друзей, ни врагов.

Берсерк — взывает кровь...
Берсерк — что ты пролил вновь...
Берсерк — это Божий суд...
Берсерк...

Чупин А. В. 10.08.1997г.


Рецензии