Не про цыпленка

Крохотным цыпленком на ладошке
Греется доверчивая жизнь.
Глупая. Наивная немножко.
Беззащитный птенчик-оптимист.

Верит, что хозяин не обидит:
Он ведь любит, значит - бережет!
А сентябрь на пороге виден;
Скоро перья желтые зажжет...

Ей спокойно. Ведь она не знает -
Осенью ведут цыплятам счет.
И, когда хозяин поиграет,-
Не задумываясь ...голову свернет.


Рецензии