Так танцуют фламинго
Над застывшей полуденной марью,
Там, где отмели тёплых озёр,
Над солёной бездыханной далью
Краснопёрый сверкает костёр.
Кто-то пеплом посыпал планету,
Марсианский струится мираж:
Клювы щёлкают как кастаньеты,
Словно юбки – цветастый плюмаж.
Так фламинго танцуют фламенко,
Суетящихся па перестук...
Сотни тысяч в нестройных шеренгах
Выбирают мужей и подруг.
Все оттенки чарующей страсти,
Пылом розовый цвет взбеленив,
От кроваво сжигающей масти,
И до 'бёдер испуганных нимф'.*
А когда разразится гнездовье
Слабым писком рождённых птенцов,
Мамы вскормят их собственной кровью,
Передав темперамент отцов.
* Цвет бедра испуганной нимфы — желтовато-розовый.
17 января 2011 г.
Свидетельство о публикации №110092901317
*
здесь слово бездыханной читается как бездЫханной,
хотя правильно бездахАнной
*
понравилась рифма "гнездовье-кровью"
*
Цветочница 01.02.2011 20:31 Заявить о нарушении