Наша память

От войны до войны – зарастают курганы
От войны до войны – хочет память забыть
Но дают себе знать, ночью старые раны
Кто ушел – не обнял, не успел полюбить

Кто носил ордена
Кто лежал безымянный
Где ходила война
Оставляя следы
И не сразу травой
Зарастали курганы
На слезах матерей
После каждой войны

От войны до войны – мы глаза открываем
От войны до войны – серебром на висках
Кто-то хочет опять, чтоб мы жизнь отдавали
И лежали в курганах, залитых в слезах

Кто-то выпятит грудь
Где-то купленной славой
На чужих орденах
Нашу память стереть
Где мы грудью своей
Закрывали заставы
Где за Родину-Мать
Мы должны умереть

От войны до войны – кровью залиты строки
От войны до войны – боль на сердце храним
Кто остался в живых – наша память, уроки
Всем вам низкий поклон, мы вас помним и чтим.


Рецензии