Сон

Последний желтый лист ложится на асфальт.
И скоро будет снег, и прошлого не жаль.
Холодный турникет сожмет твоя ладонь.
А мне в ночной тиши опять приснился сон:
О странниках в ночи, о спящих городах,
О видевших рассвет двух птицах в небесах,
О крепостной стене и всадниках в степи,
Сквозь утренний туман опять проходишь ты,
Опять встречаю я, взяв под уздцы коня,
И под ногами вновь весенняя земля.


Рецензии