История про чай

Жесток порою мир, и очень переменчив,
И чтоб забыть про это я музыку включаю,
И от обид и боли я мчусь к тебе по встречной,
Ты мне откроешь двери и спросишь: «Хочешь чаю?»

Я просто не отвечу, прижмусь к тебе покрепче,
А ты вдруг увернёшься, как-будто бы  случайно,
Я думала приеду, с тобой мне станет легче,
А ты опять заладил: «Ну что? Ты хочешь чаю?»

А я вдруг разрыдалась, надеясь – пожалеешь,
Но ты как – будто слёз моих не замечая,
Возьмёшь цветы польешь, и прополоть успеешь,
И также глупо скажешь: «Пойду налью я  чаю!»

Я  нервно рассмеялась, ты даже испугался,
И уронил на ногу горшок с цветком нечайно,
Ты бегал по квартире, то плакал, то ругался,
А я сквозь смех сказала: «Налей мне всё же чаю!»


Рецензии