Зверёк

Трехлебову посвящаю...
_______________________________


живёт в тени
кутается в шубу из эха
мчится внутри ветра
ночует в стволах деревьев
глазки - чёрные бусинки
белый лесной зверёк

он течёт в реке
он живёт в дыхании
в мыслях он держит
свой путь бесконечный
он в камне
и в листьях
он свет
и он дождик
глазки - чёрные бусинки
белый лесной зверёк

не видел никто
никогда и не слышал
его и о нём
даже мельком вдали
приходит в грозу
разодетый в молнии
приходит в ночь
разодетый в звёзды
приходит в тайне
весь укутанный в сон
живёт в зазеркалье
одевшись в твоё отражение
глазки его - чёрные бусинки
белый лесной зверёк

говорят что когда умирает
святой отшельник лет в триста
его седая борода отпадает
начинает жить собственной жизнью
становится тем самым зверьком

и вот он приходит осенью
и вот он растёт грибами
и он являет себя мыслями
снами мечтами и радостью
по крови бежит
по воде
по дождю
по туману плывёт
по огню горит
глазки - чёрные бусинки
молчаливый лесной зверёк

невидимый тихий зверёк


Рецензии