Переулки детства. На снятие Лужкова

Переулки Москвы я листаю, как книжек страницы
Пожелтели листы у них, ветхими стали тома
Опадает листва, на карнизах нахохлились птицы
Говорят, необычно суровая будет зима

Переулки, дворы, тупики отшумевшего детства
Узнаю вас сегодня с трудом, и обидно до слез,
Чтобы вспомнить, в них зорко и пристально надо всмотреться
Переменчивый ветер их облик и запах унес

Старый дом наш надстроен зачем-то, и нынче там школа
для элитных детей из престижных квартир и домов
Но дворового им никогда не увидеть футбола
Чужаками стоим за воротами наших дворов...

В "казаки и разбойники" там мы когда-то играли
и в таинственный "штандер", еще в "круговую лапту"
А в войнушке мальчишки девчонок всегда догоняли,
щелбанами пытая в подъезде их за красоту

На замках все подъезды, вокруг застекленные крыши
И Большой Головин переулок, где я родилась,
никогда уже наших ребят голосов не услышит
Кто-то с временем связь оборвал иль сама порвалась...


Рецензии
Ляля! Здравствуйте!
Очень Вас понимаю. И это не только Москва. В Питере закрывают дворы. Сами от себя??? Те, которые были вечно проходными.

А последняя строка-тут В.П. может, о сноске думал.
Но всё же это-не цитата, реминисценция.
Да, В.П.?

Ляля! Это время закрытых душ. Оно победило.
С уважением.

Елена Ительсон   28.11.2010 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.