Отпусти

Мы просто чужие,
Как это не больно,
Две разные жизни
Не стали одною
На двоих.

И то, что когда-то
Казалось прекрасным,
Ушло без возврата –
Минувшее счастье,
Краткий миг.

Почти забываю
Безумные речи
И сладкую негу
Полуночной встречи
Мы могли

Парить, улетая, 
На крыльях надежды,
И страстно шептали.
Что любим навечно –
Лишь мечты.

А сердцу так больно,
Так хочется верить,
Что ты был судьбою;
И мне не измерить
Глубины

Той раны, что в сердце
Теперь не залечишь,
Хотя б на мгновенье
Страданья облегчить.
Отпусти

Мятежную душу,
Которой не хочешь,
Я стану свободной.
Хоть сердце и в клочья,
На куски.

Прости, улетаю,
Мне хочется воли.
Чтоб под небесами
Я стала собою.
И парить,

Целуя тебя дуновеньем ветра,
Лаская тебя гладью лунного света,
Прижаться к тебе веткой русской березы,
И утром росой тебе выплакать слезы.
Укутать травой, твои сны сберегая,
И утренним сном, испариться, растаять.


Рецензии
Не очень-то жалую, Марина,

женскую лирику, но это возьму

на память:

"Целуя тебя дуновеньем ветра,
Лаская тебя гладью лунного света,
Прижаться к тебе веткой русской березы,
И утром росой тебе выплакать слезы.
Укутать травой, твои сны сберегая,
И утренним сном, испариться, растаять".

Очень трогательно. СВЕТЛО!

Добре!

Евгений Глебов-Крылов   28.09.2010 23:17     Заявить о нарушении
Написано с большой любовью и нежностью, поэтому плохо получиться никак не могло. :)

Марина Беркутова   23.10.2010 14:57   Заявить о нарушении