У фонтана

Неоконченный роман в телефонных звонках

               

Всё случилось неожиданно и странно,
Как в классических романах «про любовь»:
Мне назначили свиданье у фонтана
И просили никого не брать с собой.

Третьи сутки осень плачет неустанно.
В мокром городе остались мы вдвоём.
Наблюдал за «сценой встречи у фонтана»
Только памятник, исхлёстанный дождём.

Позабыть смогу со временем едва ли,
Как стоически вы ждали без зонта;
Как мне было жаль, что не меня вы ждали;
Как сказали: - Я ошибся. Вы – не та…

Но зачем, но почему вы мне звонили,
Мой таинственный, печальный нелюдим?!
Вы ушли и ничего не объяснили,
Обронили только имя: «Константин».

Незнакомец! Я ищу вас беспрестанно,
Днём и ночью в сердце рану бередя.
Назначаю вам свиданье у фонтана.
Отзовитесь! Вы ошиблись – уходя…


Рецензии