Тень зимы

Тускнеет день, усталый день,
И год уже, сей на исходе.
Зима ночами свою тень,
Гулять по осени выводит.

За стылой поступью её,
Сырой туман ползёт в траве.
А тень на поводке снуёт,
В опавшей золотом листве.

Всё норовит кого ужалить,
Да заползти в щель холодком.
А осень выглянет устало,
Сморённая тяжелым сном.

И снова ляжет позевая,
В листве опавшей досыпать.
Зиме ночами не мешая,
Тенью по Земле гулять.


Рецензии