По Цельсию

Отломлю радости
Отщипну денег
В левую - колокол
В правую - веник

По углам вымету
Тишину и шёпот
Да ударю в колокол
И сойдусь в топот

Проломлю домыслы
Запалю перья
Под язык медяшку
И по пальцам дверью

Стану ручейковым
Отдохну хрустом
Оближу калибр
Разорвусь густо

Сразу безмятежно
Лишь саднит волос
Интерьер в пятнах
Потерял голос

Дочитал пылью
Записал мелом
Забелил красным
Закусил белым

Долетели капли
Облизали крыши
Пятница слезится
И апрель ближе

Я и сам рядом
И почти вышел
А то, что на бетоне –
Объедят мыши


Рецензии