Где ты леший?
Видел ты свой хвойный лес?
Вместо леса вонь, грязище,
Человеческий прогресс.
Где овражек был с грибами,
Там асфальт теперь сырой.
Вдоль дороги пни рядами.
Не вернёшься ты домой.
Едут с мусором машины,
В реку льют какой-то яд.
Точно будет здесь пустыня,
Ничего не пощадят.
Не слыхать природы звуков,
Ни зайчишки, ни лося.
Не увидеть нашим внукам
Может даже муравья.
А они всё пилят, пилят,
Ёлки мёртвые кладут.
Дети наши это видят,
И на них они плюют.
Землю топчут сапогами,
Разгоняя всех свистком.
Неужели скоро с вами
Раскатают нас катком?
Где ты леший, где дружище?
Свидетельство о публикации №110092808586