Седой музыкант. текст песни

За столиком вечером
в старом кафе
пьет водку седой музыкант.
И сакс его спит
на холщовом чехле ,
и спрятаны ноты в карман.
в зеркальной витрине ,
как в водах Лохнесс ,
мелькает его голова .
а город за стенами -
поле чудес ,
и вертит рулетку судьба.
Вот сделаны ставки,
и бледный крупье
поставил на жизнь
и талант.
И тонкими пальцами
в темном кафе
берет свой стакан музыкант.
Он в желтых ботинках
на моду забил ,
он сакс свой на все положил ,
он Моцарта слушал ,
Петрарку любил ,
когда музыкантом служил.
Он слушает звезды ,
он помнит закат ,
он в жизнь ,как мальчишка влюблен.
И ноты заката играл музыкант ,
и плакал его саксофон.
А дождь бил крещендо ,
и в окна стучал ,
смывая витрины квадрат ,
где в старой кафешке
с названьем " Причал "
пил водку
седой музыкант.


Рецензии