Любуюсь тихой красотой...
Средь изумруда пышных крон
Напевы песни колокольной
Плывут, неся волшебный звон.
От глади водной отражаясь,
Переплетаясь с пеньем птиц,
Звучит заутреня, касаясь
Рукою чистой светлых лиц.
Лучи, пронзившие туманы,
Застыли на златом кресте,
Создав декор для звонкой гаммы
Звучанья в утреннем холсте.
Граненый отпрыск храмов божьих
С главой из меди золотой
Лишен излишеств в камне сложных
И весь светился белизной.
В реке немое отраженье
Духовной клади старины
В душе вселяло восхищенье
В лучах и солнца, и луны.
Прекрасен лик Руси во храмах
На всех высоких берегах.
Земля её в глубоких шрамах,
Но духу здесь не ведом страх.
Под сенью этих бастионов
Духовной крепости страны
Хранятся кладези поклонов
Во дни блаженства и войны.
Я, рук творенье созерцая,
Любуюсь тихой красотой
Землёй воссозданного рая
И алтарём с его свечой.
Свидетельство о публикации №110092808490
Еммилия 21.10.2010 13:25 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 21.10.2010 19:10 Заявить о нарушении