Я тихим облачком плыву...

Я тихим облачком плыву
По небесам и в зной и в стужу…
То мягким дождиком прольюсь,
То ярким светом озарюсь я!

То ветер гонит меня вдаль,
То гром и молния сверкают,
Плыву по небу словно в Рай,
Достигну ль Врат его?- не знаю…

Я не правитель и не Бог,
Следы Пути ищу покорно,
И в буйстве множества ветров,
Найду однажды ветер скромный,

Что неприметен и могуч,
И не внушает страх буяня,
Что принесет меня туда,
Куда уж Путь найти не чаю…


Рецензии