У таёжного костра

Я в лесу, у костра в тишине,
Согреваю озябшие руки.
В полусне ты приходишь ко мне
Через долгие годы разлуки.

Белым снегом покрыта тайга.
Здесь лютуют седые морозы,
А мне волжские снятся луга,
Лес, в котором белеют берёзы.

В нём я видел родные глаза,
Из ромашек цветущих поляны.
Там дождинки сверкала слеза,
Разнотравья стоял запах пряный.

Золотились в долине поля
Жёлтым морем созревшей пшеницы.
С небом синим, сливалась земля,
Полыхали ночные зарницы…

Далеко это всё от меня.
Только память хранит чудо-косы,
Три счастливые ночи, три дня,
Да прохладные, чистые росы.

…Пламя пляшет под музыку звёзд.
Искры в небо уносятся дымом.
Путь далёк до тебя и не прост,
Вновь грущу я о прошлом, любимом.


Рецензии
Здорово. Понравилось. ЛЕВ

Солодкая Любовь Воронина   30.03.2011 23:57     Заявить о нарушении
Очень рад. Благодарю за отзыв.

Лев Дементьев   01.04.2011 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.