Перестройка!

 
Звенит, как колокол, с трибун,
Пробуждая честь и ум –
ПЕРЕСТРОЙКА!

Грязь и плесень из щелей
Выметает всё смелей -
ПЕРЕСТРОЙКА!

Скоро встанем, как один,
Страну грабить не дадим -
ПЕРЕСТРОЙКА!

У хапуг вырвем клыки,
Паразитов – на штыки –
ПЕРЕСТРОЙКА!

Народ будет только рад,
Если сдохнет бюрократ -
ПЕРЕСТРОЙКА!

К самим себе повысим спрос,
Кадры пустят его в рост -
ПЕРЕСТРОЙКА!

Каждый станет чист и смел,
Слово будет частью дел -
ПЕРЕСТРОЙКА!

Оправдает свой мандат
Многомандатный депутат -
ПЕРЕСТРОЙКА!

Будем выше прочих изм
Воздвигать демократизм -
ПЕРЕСТРОЙКА!

И на каждый наш кирпич
Клеймо поставит сам Ильич -
ПЕРЕСТРОЙКА!


А пока в ботинках драных
И бренчим мелочью в карманах
И НА ДУШЕ-ТО ГОРЬКО!

И пока я песнь слагал,
Не единожды солгал.
Эх, РУСЬ-ТРОЙКА!

30.04.1987г.
*  *  *


Рецензии