А. С. Пушкину, С. А. Есенину

Я гулять не пойду – ведь Серёгу не встречу,
Александра, что раньше его, в снег погиб –
Что в Поэзии русской явили Предтечу,
Вы, надеюсь, простите святой перегиб!

Ведь в Поэзии русской, как дар и явленье
Были оба! Без всяких преувеличений:
Двоим грешникам с арфами их песнопений –
С равной болью к Руси и сердечных влечений!...

И в осенний пожар, по кленовым коврам,
К Ним несу свой мольберт, дождь-слезу утираю:
Если б правду дарить всем строкам и ногам –
Мы нашли бы тогда все тропиночки к раю!

26.09.10г.          10:45;         М «Пушкинская»


Рецензии
Спасибо, Афанасий! Хороши слова и фото!!! С уважением и теплом

Владимир Мурзин   28.09.2010 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Я, на Кжи, на подвоных крыльях мчал - КРАСОТА вокрг и волны, брызги! С благодарностью и теплом:)

Афанасий Вержак   29.09.2010 00:18   Заявить о нарушении