Холера

Я расскажу вам случай справедливый -
Из Вольска к нам везли однажды пиво.
Был каждый из команды сильно пьян.
И за поносил бравый капитан.

И сразу недоучка врач один
Наш город  посадил на карантин.
Солдаты нам закрыли все пути.
Попробуй-ка из города уйти!

Тот врач сказал, что в городе холера.
И жизнь дюдей довольно стала серой.
За истинну приняли клевиту.
Соляную глотали кислоту.

Ученые врачи  "икру метали",
С холерой как вести себя не знали.
И снился им кошмарный страшный сон,
Что всех людей погубит вибрион.

А мы заразой этой не болели.
Приезжие бесплатно пили, ели.
Отъезжие ложились в  интернат.
Женилися из тех, кто не женат.

А  исполком был тоже не дурак.
Он рассудил как я примерно так -
Что ежели холера у нас тут,
То почему холерники не мрут?.

И вот у нас открыты все пути.
Но где теперь врача того найти?
Чтоб за его проклятую холеру
Отпустить на задней части, меру.

Г. Балаково 1967г.


Рецензии