Короткий миг

Светило солнце ярко,
Я шла согретая лучом,
А ты прещурив глазки
Смотрел из серенькой девятки,
Падал пепел из окна,
А в глазах - "Кто она?!"
Твои стеклянные глаза
Я узнавать еще могла,
Но взором опечаленым сказала
Лишь - "Пока".
Тот миг секундам равен был,
Но память в сердце взворошил,
Подул осенний ветерок,
Ты улетел как мотылек.
В мое ты сердце постучал
И словно быстро убежал,
Я за тобой не побегу,
С тобою быть я не могу.


Рецензии