Так, по городу...

Александрийский столб поставлен на века
Над Питером он держит свод небесный,
А рядом мощно пролегла Нева
Неся на стрелку ток свой полновесный.

И Петропавловка изломом влилась в Русь,
Храня на вечно святые устои,
И я всегда сюда душою рвусь,
Как рвутся ее вечные изгои.

И Невский прибежал из суеты
В простор Дворцовой и ее покои
И ты тут походи без маеты
В местах свободы и народной воли.

Мосты легли воздушно в берега
Слегка дрожа перед ночным полетом,
Под ними лентой протекла река
Бросая брызги леденным налетом.

Суворов тут сурово смотрит в даль
И Петр скакуна тут держит крепко
И ночь накинув плотную вуаль
Дыхнет на город сильно,мокро,терпко...

Суров мой город,хоть он и красив
И ласки он чужой не принимает,
По своему он добр и спесив,
По своему детей своих ваяет.


Рецензии