Все люди ночью должны спать...

Все люди ночью должны спать
Освободившись от забот
В округе тихо - благодать
Лишь вдалеке гремит завод

А я один сижу на крыше
И наслаждаюсь красотой
Ночного города, что свыше
Чуть осветлен большой луной

Осел туман на спящий город
Совсем не видно горизонта
Но виден холм, где снег и холод
Он как и я грустит о чем то...

Во всех домах погас уж свет
Потухли свечи и огни
Ложится спать усталый дед
Ему б проспаться до зари

Как жаль что ночь не бесконечна
Настанет утро и тогда...
Проснешься ты мой друг сердечный
И вновь захочешь только сна

На небе звезды так прелестны
Хочу звездой я тоже стать
Чтоб освящать наш мир чудесный
Пока все будут сладко спать...


Рецензии