Эра сумасшествия

Когда-нибудь всё кончится, всё кончится,
Я верю, очень многим это хочется,
Уйдёт, наверно, не одна вода,
И наконец, проснутся города,

А с ними протрезвятся и деревни
Земли многострадальной нашей древней,
Страны, побившей евро-супостата,
Открывшей первой в космос путь когда-то…

Проснёмся, распрямимся, оглянёмся,
Тому, что происходит, ужаснёмся,
Возьмёмся ли за ум – вот в чём вопрос,
А на него ответ не так уж прост.

Ведь правда тяжела, горька, строга,
Нам не уйти от поисков врага…
Хотя, чего искать, ведь каждый час
Две теле-головы ломают нас,

Нимало не краснея, лгут и лгут,
И в этом заключается их труд,
И даже вера взята ими в пай,
А Патриарх – гарант их входа в рай.

Их линия правления – обман,
Двуглавый змей – вот генеральный план
Реальных управляющих страны,
Которые нас взяли без войны…

Но в жизни всё когда-нибудь кончается,
У двух голов не очень получается,
Друг дружке строят козни подковёрно,
Единство их на людях очень спорно.

Ах, годы, вы на скорость так легки,
Перегрызутся в банке пауки…
Спадёт дурман и прояснится ум,
Очистимся и вновь пойдём на штурм.


Рецензии